您现在的位置: 首页 > 协会活动
陈越华会长会见东丽(中国)投资有限公司董事长兼总经理沓泽徹一行
发布时间:2022-08-31

    20228月30日下午,陈越华会长在广东省商务厅会见来访的协会常务副会长单位东丽(中国)投资有限公司董事长兼总经理沓泽徹一行。

  陈越华会长首先对沓泽徹董事长一行来访表示热烈欢迎,同时对沓泽徹董事长继任协会的常务副会长表示祝贺,并希望沓泽徹董事长能担任广东省的全球招商顾问,积极对外宣传粤港澳大湾区良好的投资环境,让更多的外国投资者关注粤港澳大湾区的迅猛发展。随后陈越华会长介绍了粤港澳大湾区发展的情况,近3年,粤港澳大湾区人口增长了164.4万,出口额增长了15.1%,经济总量则增长了约9.35%。2021年,粤港澳大湾区经济总量已增长至12.6万亿元,三年累计增长1.6万亿,总体增幅达14.5%,粤港澳大湾区综合实力显著增强,国际一流湾区和世界级城市群框架基本形成。湾内万亿GDP城市已有5个,分别是深圳、广州、香港、佛山和东莞。5个万亿级大市“肩并肩”,共同组成一个万亿经济圈。


    沓泽徹董事长表示,其本人长期负责广东和香港的商贸工作,东丽公司一直坚持长期稳定发展的方针,尤其在广东的发展增长迅速。东丽公司取得的成绩离不开广东省相关政府部门和省商务厅的帮助和指导。今后东丽公司会考虑继续加大在广东的投资,同时也希望广东省商务厅和广东外商投资企业协会能继续支持东丽公司在广东的发展。


  最后,陈越华会长为沓泽徹董事长颁发了协会常务副会长证书。东丽公司高志文董事副总经理、西内英明董事、石原昭彦佛山地区统括、杨丽萍课长,省商务厅王奕副处长、张晓虹副处长、蔡丽云副局长,协会陈江副秘书长,唐穗卉部长陪同参加了会见。