微信扫一扫,关注公众号
[广东外商投资企业协会]
您现在的位置: 首页 > 协会活动
广东外商投资企业协会组织我省部份市协会及会员企业赴云浮考察投资环境
发布时间:2021-01-11

    为贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上指出要继续鼓励引导港澳台同胞和海外侨胞充分发挥投资兴业、双向开放的重要作用的讲话精神,进一步扩大粤港澳大湾区的辐射范围,帮助会员企业了解我省粤北地区云浮市的投资环境。根据我会陈越华会长的指示和工作安排,我会于2021年1月7至8日组织了我省部份市协会及会员企业赴云浮考察投资环境。此次考察活动得到了云浮市商务局、云浮市外商投资企业协会的热情接待。

    1月7日下午,考察团首先前往新兴县创新中心(新兴县不锈钢产业创新中心)了解不锈钢产业的基本情况。 新兴县创新中心作为顺德对口帮扶新兴工作示范点同时为中国不锈钢餐厨具制造基地、广东省不锈钢制品产业集群升级示范区工作站地点,主要设立技术创新、工业设计、产业孵化等十个平台。通过多渠道整合国内外的知识和技术资源,服务新兴的支柱产业,提高企业生产力水平,为企业提供多领域的先进技术,在企业经营管理、技术开发、技术创新、技术交流合作、科技成果转化、信息服务、人才培训等方面为企业提供优质高效的服务。

    随后,考察团一行考察了广东(新兴)万洋众创城。众创城是新兴县在顺德对口帮扶下,落实“一区一龙头项目”政策引进的一个重大项目。计划投资42亿元,计划用地1200亩,计划建筑面积200万平方米。项目全力打造集“制造研发、电子商务、仓储物流、生产生活配套、金融服务和智慧园区管理”为一体的制造业集聚平台。

    最后,考察团一行来到广东凌丰集团股份有限公司新成分厂,并参观了其自主研发的自动生产线。据介绍,凌丰集团创立于1993年,是以不锈钢系列餐厨具设计生产和销售为主业经营,集科研开发、出口贸易为一体的民营科技企业。并于2003年建成了不锈钢制品行业新技术、新工艺、新产品的研发基地——广东省不锈钢制品工程技术研究开发中心。

1月8日上午,考察团前往衍生健康医药产业园进行参观考察。衍生健康医药(广东)有限公司,是香港衍生集团在广东省云浮市投资创办的港资公司。衍生健康医药产业园项目总投资6亿元,占地面积300亩致力打造全球领先妇儿产品生产基地、健康洗护和医疗器械产业基地,衍生健康医药产业园主要生产衍生系列的健康食品

1月8日下午,考察团来到云浮外商协会合作的淘宝(云浮)直播基地,参观了线上直播间并进行了直播模拟体验。云浮协会张毅敏秘书长向大家介绍了淘宝(云浮)直播基地是一个依托天猫佛山服务站为载体,专注服务于本地石材、不锈钢、农产品等企业的产业带电商服务平台。基地通过“直播+电商”的方式,拓宽电商新零售业态渠道,让更多人了解和认识云浮七大产业集群。

    本次考察活动得到了广州、惠州、中山、江门、汕尾等市商协会及多特瑞、广州睿捷、惠州亿润、中山美高等会员企业的大力支持与参与。考察团代表纷纷表示,通过此次考察充分了解了云浮市的投资环境,相关产业布局及发展情况,对今后企业在广东其他地区的发展大有裨益。