广东外商投资企业协会
Guangdong Asociation of Enterprises with Foreign investment
微信扫一扫,关注公众号
[广东外商投资企业协会]
您现在的位置: 首页 > 协会活动
陈越华会长率团参观第三届中国国际进口博览会
发布时间:2020-11-13

11月6日,陈越华会长率领广东外商投资企业协会上海进博会考察团共28人,参观第三届中国国际进口博览会并出席相关活动。

在进博会上,陈会长一行先后到技术装备展区、医疗器械及医药保健展区、消费品展区进行参观考察,参观了西门子、安利、多特瑞,宝洁、以及施华洛世奇等会员企业,详细了解全球知名跨国企业所展示的新技术、新产品和新趋势。西门子公司商慧杰常务副会长、安利公司邵健欣总监、多特瑞公司中国总裁麦欧文先生、宝洁公司高嘉嗣副会长等高管热情接待了考察团来访,并详细介绍了公司的有关产品和发展趋势。

在西门子展位,陈会长了解了西门子能源全面独特的业务组合,和先进、可持续的能源技术和解决方案,其覆盖能源工业应用、发电、输电和新能源业务等领域综合全面的业务组合,包括目前投入商业运营的点火运行时间最长、可靠性最优、动力最强劲的燃气轮机之一——SGT5-8000H燃气轮机技术。陈会长希望西门子能源在广东加速布点,为粤港澳大湾区建设提供重要清洁能源支撑点。

安利公司的纽崔莱营养保健食品系列,陈会长对其全流程质量管控体系表示了赞赏,该体系从选取物种、筛选种子、选择农场,到有机种植、采收、萃取、生产、包装,每一个环节都做到了可追溯,最终为消费者提供安全有效的优质产品。

对于多特瑞公司在进博会期间举行首发的Dream海上寻梦精油,中国总裁麦欧文先生向陈会长介绍多特瑞正不断从中国这片地大物博的土地上汲取灵感,利用优势资源,通过植物与中国进行深度联结,用精油的形式让中国特色植物焕发新生。陈会长希望多特瑞公司从为中国造,要到为中国设计,为中国研发。

陈会长作为嘉宾应邀出席了宝洁公司进博会的开馆仪式并参观了展区,对于这家根植广东的企业,陈会长希望其依托更加优质的产品与服务,更加坚定地践行可持续发展战略,立足中国市场,赢在中国,引领世界,与广东一道共创未来。

最后参观的全球精确切割仿水晶制造商施华洛世奇公司首次参展进博会,陈会长参观展区后,对其奉行“在中国,为中国”的发展战略及对中国经济的长远发展充满信心点赞。

随陈越华会长前往参观的还有我会顾问吴军先生、协会常务副会长梁伟浩先生、副会长陈文诗先生、常务理事方昕、范小彬、刘仁先生,以及广州、珠海、江门、茂名、汕尾、阳江、云浮、河源等市协会代表。