广东外商投资企业协会
Guangdong Asociation of Enterprises with Foreign investment
微信扫一扫,关注公众号
[广东外商投资企业协会]
您现在的位置: 首页 > 协会活动
我会代表团到上海外商投资协会进行拜访交流
发布时间:2020-11-09

11月4日下午,广东外商投资企业协会会长陈越华率广东外商投资企业协会代表团一行28人前往上海市外商投资协会进行访问交流,到了上海外商投资协会黄峰会长的热情接待

    首先,代表团在上海外商投资协会黄峰会长的陪同下参观了上海协会的新办公场地。随后,黄峰会长向代表团介绍了上海市外商投资协会的基本情况,以及在防疫抗疫、建立会员联络员制度、推动协会信息化数字化、承接政府购买服务等方面的工作情况他表示,上海市外商投资协会希望继续与广东外商投资企业协会保持密切联系,在加强长三角外资协会联盟的基础上拓展与粤港澳大湾区兄弟协会的合作,发挥各自优势,互学互鉴,共同发展,服务好区域内的外商投资企业。

上海市外商投资协会的会员企业玫琳凯(中国)有限公司安从真党委书记向代表团介绍了玫琳凯的党建工作,分享了在探索党建与企业发展的融合点、加强人才队伍建设、深化两新组织党建方面的工作创新。

杨浦区虹口区外商投资企业协会分别介绍了杨浦、虹口协会的工作,分享了在市区两级协会联动、服务会员方面的心得和经验。

陈越华会长代表广东外商投资企业协会祝贺上海市外商投资协会迁入新址,并感谢上海市外商投资协会对广东代表团的热情接待。他表示,上海市外商投资协会推出的多项创新服务给予广东外商投资企业协会很多启发。广东外商投资企业协会将学习和总结上海市外商投资协会的创新实践,进一步发挥协会在政府机构和外商投资企业之间的桥梁纽带作用,助力优化粤港澳大湾区的营商环境。陈越华会长欢迎黄峰会长在未来率团对广东外商投资企业协会进行交流访问,深化广东外商投资企业协会与上海市外商投资协会、长三角外资协会联盟间的合作与联动。

双方还就协会运营、政府采购项目、会员管理等话题进行了交流与探讨。双方均表示此次活动增进了彼此了解,希望在未来,沪粤两地外商投资企业协会进一步拓展交流与合作。

随陈会长前往访问的还有协会顾问吴军先生、常务副会长梁伟浩先生、副会长陈文诗先生、常务理事方昕、刘仁先生、理事范小彬先生等,以及广州、珠海、江门、茂名、汕尾、阳江、云浮、河源等市协会代表,他们分别与上海协会进行了交流和分享。

翌日,上海外商投资协会还安排我团参观考察了上海国际汽车城。上海国际汽车城自2010年起主要负责开发建设汽车城核心区,积极响应国家“汽车强国战略”,支撑上海全球科创中心建设,以汽车产业新四化为发展驱动新抓手,以“人、车、城市的完美融合”为核心理念,推动嘉定汽车产业创新与转型升级发展,力争打造成为世界级汽车产业中心核心承载区。代表团相继参观了智行港、未来交通中心、数据中心、上海汽车博物馆,加深了解了我国首个智能网联汽车试点示范区,考察团成员纷纷表示收获很大。