广东外商投资企业协会
Guangdong Asociation of Enterprises with Foreign investment
微信扫一扫,关注公众号
[广东外商投资企业协会]
您现在的位置: 首页 > 协会活动
协会秘书处组织外资企业赴佛山南海考察仙湖氢谷投资环境
发布时间:2020-09-03

为深入贯彻中央稳外资决策部署,促进外资企业来粤投资,深入了解相关氢能产业的布局以及当地的投资环境。根据我会陈越华会长的指示和工作安排,我会于9月1日由陈江副秘书长携松下集团(中国)有限公司代表赴佛山南海丹灶镇考察当地投资环境和氢能产业布局情况。此次考察活动得到了佛山南海丹灶镇招商局的热情接待。

9月1日上午,省协会一行先到佛山南海仙湖氢谷考察,据佛山南海丹灶镇招商局沈彬华局长介绍,南海出台一系列产业规划和政策,并围绕丹灶仙湖,规划47.3平方公里建设“仙湖氢谷”,打造以氢能技术研发、智能制造、展示交流、创新服务于一体的氢能源科技中心。同时,南海还推动一批氢能产业链核心重点项目落地丹灶,包括广顺新能源、泰罗斯、长江汽车、爱德曼等氢能企业,产业核心项目计划投资超200亿元。

随后,省协会一行前往佛山南海丹灶镇招商局交流座谈当地的投资环境。松下集团(中国)有限公司新事业推进室朱敬海总括详细了解仙湖氢谷的配套情况和投资环境,并向佛山南海丹灶镇招商局领导介绍了松下集团在中国的发展历史,松下集团是全球性电子厂商,从事各种电器产品的生产、销售等事业活动。松下电器(中国)有限公司成立于1994年,2002年实现了独资,主要负责开展家电、系统、环境、元器件等商品的销售和售后服务活动。作为中国地区投资性公司,松下电器(中国)有限公司还负责开展人才培养、财务、法务、环境保护、知识产权、品质管理等统括和支援活动。2019年4月,松下集团首次成立了将事业和地域统括职能合二为一的地区事业公司 — 中国东北亚公司。总部设置在北京,这是松下集团首次在日本以外成立事业公司。Panasonic 已向市场推出家电燃料电池共生系统,目前正在开发可由纯氢直接产生能源的氢燃料电池。 Panasonic 也在进行从水中产生氢和储存氢的技术研发。松下集团希望今后在氢能产业方面能与佛山南海进行更深入的交流与合作。